domingo, 31 de mayo de 2009

Fórmula del mes

Vaso Babilonia.
Composición:
Confitura de albaricoque.
Crema ligera de cobertura negra 70 %.
Licuado de tocinillo de cielo.
Para la confitura.
Puré de albaricoque 1000 g.
Azúcar 450 g.
Goma de xantana 7 g.
Proceso.
1 - Mezclar la mitad del puré con tres cuartos del azúcar en un cazo y poner a fuego hasta arrancar el hervor.
2 - Añadir el resto del azúcar mezclada con la goma de xantana.
3- Incorporar el resto del puré y mezclar.
4- Dosificar con un dosificador en el fondo de un vaso tipo Islande llenando un tercio del vaso.
Para la crema ligera de cobertura negra 70 %.
Nata líquida 500 g.
Leche 500 g.
Cobertura negra 70 %. 1200 g.
Nata espumosa 1200 g.
Proceso.
1- Mezclar la nata y la leche y poner a hervir.
2- Roto el hervor, escaldar la cobertura y emulsionar.
3 - Añadir la trufa resultante a la nata espumosa cuando la temperatura de la trufa sea de unos 35 º C.
4 - Dosoficar sobre la confitura de albaricoque mirando de llenar dos tercios del vaso.
Para el licuado de tocinillo de cielo.
Tocinillo de cielo c.s.
Proceso.
1- Pasar el tocinillo de cielo por la licuadora o el thermomix cuando aún esté caliente.
2- Dosificar el licuado sobre el vaso.
3- Acabar con un motivo de azúcar isomalt.

2 comentarios:

  1. Madre mia!Tiene que estar buenisima,no parece muy complicada...a ver si me atrevo,con la decoracion hare lo que se pueda....soy muy mala para eso.
    Besets.

    ResponderEliminar
  2. Hola Paco, estamos tratando de contactar con usted para invitarles al evento más dulce de Extremadura: CHOCOMANIA - Cáceres, 2013 Fiesta del Chocolate y Dulce que tendrá lugar en Cáceres del 22 al 24 de febrero en horario de 11:00 a 21:00 horas.
    Al evento están invitados profesionales del mundo del chocolate (Chocolaterías, pastelerías, confiterías, reposterías…) y público en general. Para contactarnos: contacto@chocomania.org www.chocomania.org Un saludo

    ResponderEliminar